День Иерусалима

Ти Джи
Йом - Йерушалаим!

Мой белый город в золота сиянье,
На холмах Иудейских древних гор
Под солнцем, заходящим, словно пламя
Пленяешь  красотой  своею  взор

Йерушалаим,Йерушалаим -
ты боль и радость, на века моя любовь
Ещё не видя, уже скучаю,
ищу повсюду и мечтаю встретить вновь!

Я в неоплаченном долгу перед тобою,
Но знаю,что опять приду сюда
Так видно предназначено  судьбою,
Не расставаться  нам с тобою никогда

Давидов  город - вечная  столица
Еврей  ты  счастлив  или  ты в беде
Сюда  однажды  должен  возвратиться
Здесь  твоё  сердце на святой Земле

Йерушалаим, Йерушалаим
мы  вместе  радости и беды  все пройдём
И с Днём Рождения, от сердца,поздравляю
На все века, ты для еврея отчий дом!