кротость

Екатерина Пастернак
твой день укротят кроты,
закроют улыбкой свет..
и будешь ты здесь не ты,
как будто тебя здесь нет...

монашеский цвет молитв
не стоит произносить;
есть вера уснувших битв-
вот эти цвета носить

положено тем, кто спел,
как плод, устремленный вниз;
кто руки к небу воздел
и кротко просится вниз.