Простите, майские дожди...

Вик Семенюк
Достали майские дожди,
И осень в душу невзначай,
А лето - то, что впереди,
Уже зовёт на крепкий чай.

Неумолим у жизни бег,
Но рядом я - к плечу плечо,
На остановку в нем запрет,
И сердце бьётся горячо.

Надеюсь, в будущей весне,
Подарит солнце дивный май,
И к морю тёплому вполне
Одесский увезёт трамвай.

Оставил я тоску и грусть,
И осень птицей - из души,
И пусть дожди сегодня, пусть -
Обидеть их я поспешил.

Простите, майские дожди,
Так получилось невзначай,
Я в лето - то, что впереди,
Успеть хочу на званный чай.

Виктор Семенюк