Город

Александр Геннадьевич Хейфец
Опять душа моя в огне
От горя, боли, муки.
Я как живу в чужой стране
С душой своей в разлуке.
И проплывают облака,
Коптя чужое небо.
И я гляжу из далека
На те места где не был.
И сердце яростно гудит,
И исчезают звуки.
И что-то нежное в груди
Все просится на руки.
Чужие улицы, кафе,
Чужие светофоры.
А мне так хочется к тебе
В ночные разговоры.
Там был мой дом,
Там ты была,
И вот тебя не стало.
Сижу на краешке стола.
Гляжу в окно устало.
И все там ярко и светло,
В том городе чудесном,
Ночной звездой озарено,
И только нет мне места.