Ночной гость

Галина Ильина-Александрова
Не в потоках – в потёках дождя на окне
Уходил. Уходя, делал ручкою мне
Что-то вроде «пока»,
Что-то вроде «прощай».
Зацепилась рука
За карманы плаща.

И насильно на сильные плечи твои
Я пыталась взвалить груз нездешней любви.
Проглядела глаза, их в дожде полоща,
Но не вынул ты рук из карманов плаща.

Раз в году приходил,
Победил, наследил,
Навестил адюльтерчика ради
И оставил на долгую память…
Вид сзади.