Зона комфорта

Яна Ветреная
А ты говорил о дереве, о поливе, о гирлянде на ёлке,
Ты же знал, что читаешь мои мысли/ пошёл ты  к чёрту,
И я понимаю, ты друг, ты душевная зона комфорта,
Ты приз и ты и рана солёная, иди ты к чёрту!
Все эти голые нервы бутонами, вязями,
Знаю всё  не для спорта и не нами заказано,
И не разводят мосты в Москве, бродим  по жизненной  хорде,
И от себя не сбежать, нет  чёрного хода!
***
Знаешь, я боюсь прозрения до презрения,
Без движения боюсь быть, тупо скованной,
Но от тени своей нет никакого спасения,
И поэтому она ходит со  мной,  нецелованная…