Сегодня без дождя!

Любовь Журавлик
Вот и дождь отступил...
Может быть , не надолго?
Может , тоже устал
Простудился немного?

Все равно , хорошо!
Облака просыхают
Простынями на небе,
И лучами играет

Беззаботное солнце!
Снова ласточки вьются,
Воробьи у кормушки
По привычке дерутся...

Просушив свои юбки,
Снова ирисы радуют.
Распустились пионы
Дни недолгие празднуют...

И последние капли
Маргаритки стряхнули...
Вновь жужжание слышу -
Это пчёлки проснулись!

Май подходит к концу,
Перелившись дождями...
Младший сын у весны,
Заплетеный цветами...