Потерянной любви

Макс Ольховский
Тоскливый вечер - необычный.
   Слеза.
Слезою катится звезда,
    летя дорогою привычной.
Как много дум,
      и все они
       терзают сердце,
          гложат разум.
Как много горестных разлук,
Что душу рвут на клочья сразу.
Ах, если б вынуть нам её,
Да простирнуть в горячей бане.
  Нельзя
      нам вынуть самоё.
А изнутри она глядит,
  глядит на нас,
         глядит уж чёрными глазами.


18.03.2013 г.