Цирк Du Soleil

Алек Бенке
Пощёчиной, оборванной струной,
Взорвав понятия, растоптав покой,
Изящество мешая и уродство,
Упругие тела согнув дугой
Жестокий Мир кружит над головой,
Как магия классического бокса.

Откинув бесполезную мораль,
Подчёркивая каждую деталь,
Пружина плоти пролетает мимо.
И глядя не на публику, а в даль
Он прячет недоступную печаль
В густых мазкАх сценического грима.

Вдруг чувствуешь, что больше не у дел!
И что-то безнадёжно проглядел!
С жестокой простотой ответ открылся:
В те дни, когда искал себе предел
Ты видел, понимал, но не посмел...
Шагнуть с подножки в пропасть не решился...