стало неудержимым...

Есения Зимина
Стало неудержимым
солнце. Ветра, ветра...
Где ты теперь, скажи мне?
Горько шумит ветла.
Поймана ли синица,
гордый бесстрашный птах?
Синее - знаю - снится
небо в тугих бинтах.
Где отыскать потерю?
Боль холодит висок.
Карты маршруты стелят -
запад зовёт? восток? -
в небыль вросли дороги.
Мачты острожных вёрст
свёл в никуда болотник
тропками на авось -
не долетают птицы,
выдохся журавель,
и солона водица
красная на траве.