Шаг

Ирина Фетхи
Холодный дождь, сквозь вязкую дремоту
И яблони озябшие в цвету,
Роняет капли, словно на киоту,
На старую калиточку в саду.

Чуть тронешь - скрипнет и откроет взору
Тропинку с непросохшою травой.
И ты шагнёшь, неловко и не скоро,
Как будто между небом и землёй.