Верните детству беззаботность

Клавдия Андреева
Где детство беззаботное - скажи,
Какими оно сгинуло путями?
Остались только сны и миражи,
Что будут до кончины вместе с нами.

Там по желанью лес или река
И вольным ветром без ограничений.
Там с лаской материнская рука,
Отцовская, любя, для вразумленья.

И не было там квоты на любовь,
Никто не диктовал условий быта,
Дитя и матери родная кровь
Едина и священна как молитва.

Куда девалась в людях доброта,
Что отбирают детство? Подскажите.
И если мир спасает красота,
То детям беззаботность возвратите!