Дыхание звездной пыли

Лиловая
Если завтра случится,
А мы не проснемся,
Пусть в окно постучится
Рассвет – мы вернемся.
Из миров, что за гранью,
В глубинах вселенной.
Звездной пыли дыханье
Переполнило вены.
По орбите планеты
В магнетическом поле
Мы промчимся кометой,
Чтоб очнуться  на воле.
Кто космический странник,
Тот повсюду как дома.
В межпланетном тумане
Светом жизни ведомый.
Бесконечности пляска
Пред глазами маячит.
Уж не это ли сказка,
По которой все плачут?
Пожелай же всем сердцем,
Отправиться в путь.
Предстоит чужеземцу
Постигать свою суть.
Галактики мимо
Проплывут как медузы.
И мы вместе с ними
Сквозь хрустальные друзы.
Закрываем глаза,
Вылезаем в окно.
Над проспектом гроза,
Но нам все равно.