Ползком

Максим Шалонько
Вливаю до края,
И догораю.
Я у ворот рая
И словно ослеп.
Здесь пахнет пожаром,
Винным угаром.
И я допиваю,
Безумия след.
Здесь пахнет деньгами,
Босыми ногами,
Что месят дерьмо
Уже тысячу лет.
Там моя Исида,
Порхает ночами,
И тихо уходит
В дурмана санет.

И я тут ползу,
Я не летаю.
От сия безумия явства и бед.
И вновь догораю,
Я исчезаю,
От яда, от жизни и вечных потреб.