Рэйна

Нина Агошкова
В Мадриде был дворянский род один,
Известный ранее, теперь почти забытый.
В нём я взросла, как зреет апельсин
На ветке, светом солнечным увитой.

Смешная девочка! Не знала до поры,
Что есть на свете зло, что мир коварен.
Во власти добрых сказок и игры
Дни проводила. Вскоре,  при пожаре

Погиб отец и заболела мать,
Истаяла, не вынеся утраты.
И мне пришлось лишенья испытать,
Попав в приют. Но после адвокаты

Вернуть сумели наш фамильный дом
Благодаря деньгам отцова брата.
Вот с той поры я проживала в нём
Затворницей – несчастна, небогата.

Но лучик солнца всё-таки блеснул:
Синьор один случился по соседству.
Меня назвал он рэйной*, намекнул,
Что красотой его сразила сердце.

Пусть не юна – душою молода!
Томлюсь без сна ночами в предвкушенье
Его признанья. И приму тогда
Единственное, верное решенье.

* Рэйна – королева (исп.)