***

Давид Степанович
          Но душу Бог мне иную дал:
          Морская она, морская!
                                                          М. Ц.

-- Вы любили Марину?
О, перо и седины
мудрой ереси -- тень!
Голубая пучина:
мачт и вёсел руины;
глубью посланный день!

Осушают! -- рыдаю,
мёртвых губ оживляя
бессловесную синь.
-- Вы... любили Марину? --
несмолкание в спину
камня песни глубин?..

Донный вздох отпевает
сушь -- и пена взмывает!
и раздолье очей!
-- Вас любила Марина?
Вы -- пустые седины,
исторженье морей!