Футбольный прицел

Сергей Викторович Сидельников
ФУТБОЛЬНЫЙ ПРИЦЕЛ
     Отец с четырёхгодовалым сыном, удобно устроившись на диване, смотрели по телевизору футбольный матч. Сын в разгар футбола спросил у отца:
     – Пап, а зачем они глаза себе прикрывают? Добегут до чужих ворот, мяч потеряют  и хватают себя за голову и глаза ладошками закрывают. Будто боятся, что их ударят или боятся чего-то увидеть. – Тут сын закрыл себе лицо и глаза руками.
     – Это они по воротам ударят, гол сопернику не забьют, промахнутся, и эмоции так выплёскивают.
     – Нет! Я понял. Это они свой прицел каждый раз проверяют и поправляют.
                22 мая 2017г.