Я вышел на старт

Павел Борисович Криволапов
Господь, помоги мне на этом пути.
Что я есть, прах, ты же основа.
Господь тьму кромешную ты освети
Могучею силою Слова.

Я вышел на старт, хоть не ждали меня.
Мне финишем скорым грозили.
И криво мне в след ухмылялись друзья,
Враги остро нож наточили.

Я вышел, иду, сквозь метель и пургу,
Сквозь слякоть, распутицу – осень.
Меня поджидали на каждом углу
И кровушки жаждали очень.

Да, клацали зубы у пяток моих
Штанины кусок отрывая.
Ногой норовили попасть мне под дых.
Отправить на поиски Рая.

А я прорывался. Я шёл на пролом.
Я шёл, огибая преграды.
 За мною охотились с острым колом.
Во тьме кровожадные гады.

Признаюсь, что было мне страшно порой.
И в пятки душа уходила.
Когда за спиной упырей слышал вой
И лязг челюстей крокодила.

Но знаю, что Бог не оставит меня.
И с верой в единого Бога
Я шёл, предо мною рассеялась тьма
И вывела контур дорога.

Кровавые сопли смахнув рукавом
Прорвавшись сквозь тьму и преграды.
Не знаю, что буде со мною потом.
Что будет, то значит и надо.

Возможно, что тьма враги впереди
И с ямой друзья постарались.
О, Господи, силы мои укрепи.
Пройдут мимо злоба и зависть.