Оскольский вальс

Олег Вещун
Оскольский вальс

Светят уличные фонари
Над Осколом  сгустился туман
Я гуляю всю ночь до зари
И от запаха осени пьян
Сеют свет над ночной мостовой
На широких просторах дорог
Я сегодня с тобой,
Славный город родной
В каждом сердце зажег огонек
………………………………
Припев
Я родился и вырос здесь
Помню родной свой дом
И соловьиную, нежную песнь.
И маму что ждёт под окном
………………………………
С тополей облетает листва
Улетают на юг журавли
Здесь ламская моя слобода
Блещет золотом церковь вдали
Сделать хочется времени шаг
И в далекое детство уплыть
Вспомнить старенькой бабушки
Ласковый взгляд
И ладони в ручей опустить

Ты в тяжелые дни для страны
В сорок первом спасал сыновей
Не пришедшие с этой войны
В доброй памяти жён, матерей
Город воинской славы отцов
Победивших в смертельном бою
Город славных твоих горняков.
Я тебе эту песню дарю.