О поэте

Михаил Демин
Поэт сравним лишь  ветром дуновенья,
С весеннем утром, проблеском зари
И каждый стих его, одно мгновенье,
Герои в рифмах, я, а может ты.

Не понятый никем и он уходит,
И шляпу и пальто, забрав с собой
Идёт туда, где ветер вольный бродит,
И в тишине шумит ночной прибой.

Не верьте всем поэты не богаты,
Они как мы, простые бедняки,
Поэты это лётчики, солдаты,
Танкисты и лихие моряки.
Поэты это маршалы в шинелях,
И мир и май, и солнца яркий свет.
Поэты это детство на качелях.
Сказав однажды утром,
Смерти нет!

Поэты  матеря, стихи их дети,
Ушёл поэт, и меркнет, в зале свет.
Они как звёзды ночью над планетой,
холодными лучами, дарят  свет.

забыт поэт!
 не надо слёз, страданий.
И затерялся где – то его след.
Я обращусь стихами в мирозданье,
Чтоб оценил, не признанный поэт!