Страдания и смерть...

Галина Подъяпольская
Страдания и смерть. Зачем они даны,
Кто радуется им, каков их вечный смысл?
Вопросы эти занимали многие умы.
Не даст ответ на эту тему атеист.
Виновен кто в страданьях человека,
Кто жизнь и радость у него крадёт?
Библейская история нам истинный ответ даёт,
Здесь слово Бога самого звучит от века.

В начале всех начал – создании Вселенной –
Все духи ликовали, радости полны,
Там не было и мысли сокровенной.
Не ведал там никто лукавства духов тьмы.
Свободных духов мир не знал печали,
И Ангелы не прозревали темноты,
Пока завистливая мысль не постучала
В бесплотное сознанье сатаны.
И вот уж позабыты милость и любовь,
Коварство гордости заполнило сознанье,
И в будущем мерещились младенцев кровь
И вечное забвенье раскаянья.

Подобно Ангелам, свободной волей наделён и ты.
Ты – человек. Ты – плод земли и образ Неба!
Кому ты принесёшь свои дары?
Кем станешь ты: спасённым сыном Бога
Или погибшим чадом гнева?

2005 г.