Бурливой речкой брег изрытый

Борис Мишарин
Бурливой речкой брег изрытый
Шептался с тихою водой,
Зеленый холмик позабытый
Делился с ней своей мечтой.

А за рекой, на дальней сопке,
Бельчонок скачет в сосняке,
Сидит медведь на жирной попке,
И уток пара в ивняке.

Курится запах клеверовый,
Летит в заоблачную синь,
За лугом лес стоит кедровый,
Куда глазам своим не кинь.

На берегу усталый путник
Присел, намаявшись в пути,
Природы девственной заступник
Ночлег решил здесь обрести.

Закрыл глаза, в траве разнежась,
В мечтах явился к нему Лель,
Гормоном пахнувшая свежесть
Стелила мягкую постель.

Подводит Лель к нему девицу
Необычайной красоты,
На грудь бросает чаровницу
Из новосозданной мечты.

Старик дрожит, раскинув руки,
Туманом полнятся глаза,
Флюидов посланные глюки
Творят живые образа.

Но грянул гром, и старец вздрогнул,
Смахнул нахлынувший дурман,
В сердцах надрывно только охнул,
Познав сонливости обман.

На речку смотрит он тоскливо,
Вода уходит в океан,
Годков богатство сиротливо
Не возбудит былой фонтан.