Муза моя осенняя...

Виктория Симановская
Вдруг нагрянет болдинская осень
Посредине августа дождем.
В гости не зовем ее, не просим,
А сказать по правде, и не ждем,
Только в дверь сама войдет без стука,
Как дитя не ведая стыда,
И за стол усевшись, скажет: - Ну-ка,
Все, что есть, давай вали сюда!
Покопавшись по закутам сорным,
Там, где хрустали и серебро,
Ты несешь уныло и покорно
Все свое убогое добро,
А она, не брезгуя нимало,
В руки это месиво берет,
Отдирает,  что совсем пропало,
Лишнее в хозяйстве напрочь рвет…
Разбирая твой невнятный лепет,
Просидит до утренней зари,
Пару строф из слов удачных слепит
И покинет, дверь не затворив.