Туфли

Павел Колядинцев
Погода отличная! Солнца навалом!
Гуляй и гуляй!
Лежу до двенадцати под одеялом:
Не нужен май!

И что бы на улице ни ожидало-
Не выйду туда!
Тетрадь, телевизор и чай. Разве мало?
И нет, и да...

В окно глянул: девочки ходят, красиво
И там, и тут.
А мне там гулять невыносимо,
Мне туфли жмут!