ночь

Владимир Бабиков
Тревожна ночь и мне не спится
И что-то бередит в душе.
Луна плетёт на жёлтых спицах
Картинку звёзд на витраже.

А я гляжу в окно с тоскою
И думы улетают прочь.
И вяжет чёрной темнотою
Меня и мысли мои ночь.

Отдавшись робко ночи тёмной
Себя позволю спеленать.
Луна состроит глазки томно
Отправит спать меня в кровать.