Прозрение

Насиба Кипке 2
Вы бледней, чем луны отраженье,
Грациозней, чем песня без слов.
И ленивые ваши движенья
Словно танец несбывшихся снов.

День за днём смех становится редок -
Вас томит черной скуки вода.
Что же вам рассказать напоследок
Перед тем, как уйти навсегда?

Всё пройдёт. Мы умрём, дорогая.
Как стремителен времени бег!
И наступит эпоха другая -
Двадцать первый чудовищный век,

Скоростной, электронный, бездушный,
Грозно правящий миром глухих...
Не грустите, мой ангел послушный!
Мы счастливей потомков своих.