Летний дождь

Ксения Пролесковская
Летний дождь омывает листву,
С веток падает вниз жемчугами.
Освещает озер синеву
В небе радуга над берегами.

Над развилкою пыльных дорог
Свежей зеленью светятся клены.
Дождевой серебристый поток
Напоил шелестящие кроны.

Вдоль полей голубые цветы
Смотрят в небо сияющим взглядом,
Ветви ивы до самой воды
Опускаются ровным каскадом.

Теплый ветер плывет, как волна.
Яркой радуге выйду навстречу.
В каждой капле небес глубина,
Лучик солнца и бархатный вечер.