в преддверии сказки

Голева Эльвира
В рощице тихая заводь укрылась.
Все расцвело кругом, преобразилось.
Сочная зелень, деревья, цветы-
Рай посреди городской суеты!

Солнце парит в небе словно Жар-птица,
Ярко рисует румянец на лицах.
Дивно поют соловей и скворец
Как не сумеет искусный певец.

Прячется ветер в березах украдкой,
Чтобы для всех оказалось загадкой-
Кто гонит стаями издалека
Тучи угрюмые и облака.

Сердце ликует в преддверии сказки-
Лета лучистого бархатной ласки.
Нежится в тёплых надеждах душа,
С солнечным зайчиком в танце кружа.