Подлодка Курск!

Странник Зазеркалья
     Ноябрь 2001 г.

Уходит лодка в плаванье,
Команда ведёт Курск.
Уходят с родной гавани,
Пролаживая курс.

Уходят на пол года,
Комдив сказал им речь.
Рубеж страны народной,
Приказ он дал стеречь.

В путь провожали жёны,
Любимые-ребят.
Не знали, что ждёт горе,
Возврата нет назад.

Прошло немного времени,
Неделю-может две.
Не вышли в своё время,
В эфир; Мы знали где.

Туда, в район учений,
Собрались корабли.
Внизу горят в мучениях,
В подложке моряки.

В угаре задыхаясь.
В бессилии крича,
В предсмертном хрипе каялись-
В бессмерьтье уходя.

На помощь звали матушку,
И Бога, и чертей.
Но жизнь коварна братушки,
Нет денег у людей.

Всё рвстащили нехристи,
И деньги и бензин.
Спасать ребяток нечем,
Исчез и керосин.

А в бухтах, где нет ветра,
Стояли якорях.
Спасательные средства,
А моряки в слезах.

В бессилии и ярости,
Сжимали кулаки.
От чьей-то алчной жадности,
На помощь не пришли.

На дне морском,как в люльке,
Лежит подлодка Курск.
И памятник ей будет,
Причал навечно пуст.

Недавно её подняли,
В ней нет живых сердец.
Сейчас подлодка в доке,
Безжизненный мертвец.

Минутою молчания,
Почтим ребят покой.
Ребят-команду Курска,
Ушедших в мир иной.
 
  СТРАННИК ЗАЗЕРКАЛЬЯ!