Весенний дождь

Бирюкова Маргарита
Повис на ветках мокрый дождь,
Себя представив ожерельем
И вмиг рассыпался по ветру
Каскадом разноцветных брызг.

Он лил с небес и был тем весел,
По лавкам прыгал не стыдясь
Отбарабанил кучу песен
По убегающим зонтам.

Залил аллеи зеркалами,
Пересчитал промокших птиц.
Все отыскал тропинки в парке
Затих, разглядывая высь.