Удивительные сказки

Людмила Лукичёва
ЛЮДМИЛА ЛУКИЧЁВА


УДИВИТЕЛЬНЫЕ СКАЗКИ

Удивительные сказки
Дядя детям говорит,
Удивительное чудо
Дядя сказками творит.

Словно родничок волшебный
Дядя детям подарил,
Родничка настой целебный
Открывал им чудо-мир.

Удивление и жалость,
Смех и слёзы на глазах,
Дети к радио прижались,
Испытали даже страх.

Кончил дядя читать сказки,
А других пока что нет;
Закрывайте, дети, глазки,
И гасите мамы свет.

Кто писал и рисовал их,
Кто читал их, наконец,
Стоило трудов немалых
Им.
Кто ж слушал – молодец.

1988 год