Идет, шатаясь, поздняя весна...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Идет, шатаясь, поздняя весна,
То свалится в жару, то – в холод.
А с нею на веревочке – душа,
Для жизни уж не ищущая повод…

Сжимается, озябшая в промозглом
Напоминанье ветра о былой зиме,
На солнце млеет, чуть о прошлом
Забыв, как птица в полете о земле.

Не устоять на грани разделенья –
Из льда, да в полымя который год
Её мотает до изнеможенья,
Назад никак, тем более – вперед.

Тяни-толкай увяз в трясине боли,
Замешанной на безразличии и лжи.
Поздняя весна… Душа – в неволе
В огромном черном море нелюбви…

22.05.2017      15.42