Региональный, редуктивный, радикальный

Елена Рогге
Региональный, редуктивный, радикальный
Подход к обустройству культуры и быта,
То, что было почти забыто,
Гвоздями заколочено,
Никем не уполномочено -
Воскресло.
Активно-альтернативно
Заняло кресло
И соперничает с освоением
Технологий общения,
С тем, что уже открыта
Не только граница, но и душа
Обыкновенного гражданина,
Который осваивает неспеша
Международный рынок
Покупок-продаж, вояжей,
Пляжей,
Гостиниц пять звёзд
И беззвёздных даже,
Который культурно ругается матом,
Ратует только за мирный атом,
Братается с заграничным комбатом
И раскурочивает в эфир
Весь несогласный мир.
Мир, который боится
Открыться
Навстречу времени и переменам,
Который прячется за ветхими стенами,
Который падает ниц у границ,
Маскируя выражения лиц,
Мир, который очень боится
Увидеть отражённые лица,
И ходит строем,
Редуктивен и очень спокоен...
Совершенно спокоен...