Звёздная пряха

Надежда Павлова Тверь
Круглолицая Луна
Так печальна и грустна,
Уж который год безмолвно
Бродит в небесах одна!

Ждёт Луна к себе гостей
Звёздных странников, друзей,
Но никак ей не дождаться
Ни друзей, ни новостей!

Видит в дымке голубой
Шар вращается земной,
А на нём моря и горы,
Лес с зелёною  листвой!

Серебристая   луна
Так давно была одна
Что решила непременно
Связь с Землёй держать должна!

Звёзд  небесный  хоровод,
Лунный свет к земле плывёт,
То Луна на звёздной прялке
Нить волшебную прядёт,

А  из нити лунной той
Вяжет мостик кружевной,
Этим  мостиком  искрящим
Свяжется Луна с Землёй!

И теперь  уже  Луна
В небе бродит не одна,
Для Земли, своей подружки,
Стала Спутником  она!



Фото из интернета