О красках

Владимир Гузь
Поэтам красок не дано,
Не пишется им в цвете -
Лишь чёрно-белое кино
О всех делах на свете.
         Как ни стараются сказать
         О радуге умело,
         Лишь чёрный цвет идёт в тетрадь,
         Лишь чёрное на белом.
Как ни стремятся о цветке
Сказать красивым словом,
Лишь чёрный почерк на листке
И красоты нет снова.
         И только он - читатель наш,
         Прочтя шифровки эти,
         Поймёт: что
         Черный карандаш
         Хотел сказать о цвете!