Точка

Владимир Гузь
     Среди корней в прохладной мгле
     Из-под земли, почти из точки
     Ключ пробивается –
     Источник,
     Начало жизни на Земле.
            В густом лесу весной сосна
            Начнет свой рост из точки – с семя
            И победив без солнца время
            Достигнет высоты она.
     И я из точечки возрос
     Как мать моя и прародитель
     Живу я долго – долгожитель
     В краю заснеженных берез.
            И потому уверен я:
            Всему начало – просто точка,
            Будь то рождение цветочка,
            Иль появление ручья.
     И после всех ушедших дней
     Поставлю я когда-то точку.
     А может и она –
     Источник,
     Начало жизни…
                Не моей.