Приворотное

Вера Савинцева
Это чудо в евангельском хоре
Мне случайный принес поворот
И раскинулась ива широко
Кистью нежной играя с водой
Там синица пригрелась бочком
Брюхо солнцу подвинув для красок
Тут горит цветным бисером Бог
По лучу в водоём окунаясь
А под сердцем такое огромное
Это лето у нас впереди
Ветер шутит под кружевом ив
Лишь тоскливо осока: «Не молоды…»
Да, не молоды, как пережить
Эту боль души вечно новую
Бог меня к тебе приворожил
И в ответ мне варить приворотное…