Участник 1. Хитрая Парочка - 42

Парад Иллюзий
Под парусом

Под парусом ходила лишь однажды.
И  -  по реке, в морях не довелось.
Но ясно помню: веселы, отважны,
Тянули шкоты, мокрые насквозь.

На ЯХТЕ класса "М", не слишком белой,
Матросы  -  мы с сестрой и "дядя Том" -
Серьёзный бородач с красивым телом,
Наш капитан  -  конечно, "за рулём".

Мы к острову причалили  (покушать)  -
Из тех, что в половодье не видны.
Там крохотные ящерки, лягушки
Так были ИЗУМРУДНО-ЗЕЛЕНЫ!

Читали мы: бывают  "грот" и "кливер",
Названий много парусов других,
Но только в этот летний день могли мы
Их в деле оценить и ветер в них.

Меняли галсы, если ветер встречный,
А при попутном паруса крыло
Само несло вперёд, уже под вечер...
Я там была. Считаю  -  повезло!