Гибель Атлантиды

Александр Светлаков Боезар
Во сне  душа моя летала
В пространствах древних  Атлантид,
Картины чудные искала…,
Открылся  мрачный  вид.
Вид городов налитых жаром,
Белесых от  тоски  небес,
В  стране со зреющим пожаром
Где духом раб на трон залез.
Где вызов бросили богам,
Гордыня затмевала разум,
Весь  мир к своим ногам
Ударом бросить сразу.
Что жизнь людская –прах  времен,
Что разум вечный -лишь насмешка,
Кто  духом мрака осенен
В поступках любит  спешку.
Стихии вод , стихии недр
Все бросил на борьбу,
И Полчища из Андромед,
И древнюю волшбу.
Враги из северных широт
Познают кару на себе,
Атлантов  пламенных пород
В начертанной судьбе.
Богов последние  слова
Над гладью чутких волн,
Не склонен  им внимать глава,
Коль  властью облечен.
Послов не слушая мольбы
И мудрость Ариев  Арктиды,
Запели  боевые трубы,
Рванулись  воины   Аида.
И вот час пробил роковой,
Вскипели воды  океанов,
Каменья потекли   водой,
Ад на земле , на небе саван.
Удары с неба и с Земли,
И грады в пепел превращались,
Война - и люди в пекло шли,
И то же пеплом стали.
Волну  до неба высотой.
Паденьем  Леля породила,
Энергией бездонной той
Волна раз десять шар обвила.
Круша  все бешеной водой,
И города и горы смыла.
Ужасный грохот ,адский  день,
Вулканы лаву  льют потоком,
Стал погружаться словно тень,
Как в бездну Атлантиды остров.
Где люди были- только воды,
Неутоленной злобы месть,
Исчезли , сгинули народы,
Пожал кто славы честь?
Цари  Атлантов  теша  души,
Богам равны быть захотели,
Чтобы на  море ,и на суше,
Людьми и царствами владели.
И подчинив себе стихии,
Оружие из них сковали,
Но разумом как дети были,
Что делали не понимали.
Итог войны –пустынь и воды,
Цивилизаций нету боле,
Нет  технологий и заводы
Где были прежде –пепел в поле.
И все сначала. Все с Истока ,
Что есть, что пить, где жить?
За  царства изобилья и порока
Всем дорого пришлось платить.
Туман и копоть ,свет не видно,
Душа от ужаса дрожит,
И гнев , и боль, и так обидно,
За что Земля моя скажи?...
………………………………………….
Проснусь под утро, звезды светят,
Одна луна лишь за окном,
Они мне знаю не ответят,
Что  стало в жизни той потом?
Теперь я знаю, как все было,
И эти образы храню,
И мира не добудешь  силой,
Водой  же не помочь огню.

22.05.2017г.