Провинциалочка

Ольга Лещинска
У города обед и перекур,
И на полях поставит галочку,
Чтоб не забыть купить журнал "Гламур",
Беспечная провинциалочка.

В усталом воздухе табачный дым.
Она в дешёвом кафетерии
Желаньем одержима лишь одним
И вновь сверкает бижутерией.

Она сидит, как прежде, у окна,
Мечтает быть столичной дамою,
Ведь в отраженье блеска влюблена -
Она лишь в этом постоянная.

Оставив чаевые на столе,
Она идёт по переулочкам,
Спешит на поезд получить билет,
Такая маленькая дурочка.

Украсть у солнца хочется брильянт,
И в лунном свете стать русалочкой,
И быть актрисой, но, увы, талант
Не купишь ты, провинциалочка.

Тебя лишь купит "щедрый" режиссёр,
Ты станешь тысяча двадцатою.
Тоска по сцене - смертный приговор,
Когда не блещешь ты талантами.

Со всеми пить вино, со всеми спать,
Плясать под их ты будешь дудочку,
Но ты, провинциалочка, не б...ь,
Ты просто маленькая дурочка.