Любимый гранитный Ильич

Илья Токов
      www.muzeon.ru
   В 1991 году, когда народ сносил с площадей и улиц города памятники советской эпохе, «свергнутые вожди» отправлялись не на металлолом, а на своеобразное кладбище — в парк искусств «Музеон» на Крымской набережной. Сегодня это крупнейший музей скульптуры под открытым небом, где советские монументы соседствуют со сказочными персонажами.