Капают с пальцев ноты...

Игорь Рожкевич
“Разродилась звезда ливнем,
Порвала на ольхе платья.
Поцарапав тайгу бивнем,
Воробьиною рвёт ратью.”

         Из песни ДДТ “Новая жизнь”


***

Капают с пальцев ноты.
Рвусь в очищенья выси.
Жизнь отмеряет квоты.
Слова догоняют мысли.

Жажда любви дышит,
Мир наполняя стоном.
Как же тебя услышать?
Всюду преграда-гомон.

Чувства терзают душу:
Светом любви чистят;
Гнётом тоски рушат…
Яркие судеб листья.

Тешусь вещими снами,
Вопросами через край полный.
Снятся в немом океане
Счастья людского волны…

Прочь тень полусостоянья.
Восходом плыви свет дхармы,
Согревая ночь состраданьем,
Озаряя прозрением карму.

Затвердела модель поступков.
Не желаем пройти стену
Нарисованных предрассудков;
Сдуть иллюзий мирских пену.

Судорог боль-сознанье:
Разрывала в клочья обида…
Научился менять дыханье.
Отпустил гордеца-инвалида.

Чистотою сведу ладони.
Голова – за ширмою света.
Рьяных помыслов моих кони,
Прочно сотканные обетом.

До “Альфа-Центавра” ближе,
Чем “подставь мне другую щёку”…
Не беда, уже в путь вышел;
Подключён к всеземному току.


22.05.2017 г.
картинка из интернета