последняя песня

Иван Ливицкий
Где ты, птица-насмешница, звонкий глас?
Пой мне песню прощальную, не стыдись.
Думал с лихвою жизни. Иссяк запас.
Нынче одна дорога – под песню ввысь.

Где ты, замшелый памятник, тусклый лик?
Помнишь деньки минувшие, шум воды?
Думал, что не закончится детства миг.
Нынче бросает яблоня вниз плоды.

Где ты, матушка милая, свет и дом?
Вновь обними мятежного, не оставь.
Думал еще поспею. Скажу потом.
Нынче во мгле растаяли сон и явь.

Где вы, сироты чистые, сын и дух?
Где небеса и ангелы, птицы где?
Думал бродить мне вечно на этих двух.
Нынче пора под песню вернуться к тем.