Молитва

Муза Сергеевна
     1.
Сложно в битве с собой выстоять,
Дымом прошлого не дышать.
От зелёного взгляда льдистого,
Простудилась моя душа.

Предначертанное исполнится,
Я не стану ему мешать.
И заботливая бессонница
Не отходит вновь ни на шаг.

-----------------
Я вверяю тебе свою жизнь,
Всеобъемлющему началу,
Что мне сделать ещё скажи,
Чтоб душа моя зазвучала.
Чтобы чувствовать верный путь,
Не сбиваться на ложный выбор,
Пусть прошедшее не вернуть,
Я шепчу тебе вновь – спасибо!

     2.
В шумном центре и на окраине
Тёплый ливень под утро стих.
У меня на завтрак раскаяние,
С чайной ложкой решимости.

Солнце блёклые небеса
Апельсиновым красит соком,
Мир из противоречий соткан,
Только глупо его спасать.