Вы не победили Pro En Sabah Nur

Светлана Эйденберг
Он дал вам всё, он вас не обманул.
Он вам не приказал  «за мной идите»
Он  сам пришёл, и руки протянул,
Прекрасные, как сумрачные нити.

Он мощью беспредельной не согнул
Остатки вашей жалкой плоской воли.
Он никого из вас не обманул,
Он никого из вас не обездолил.

Из вашей памяти, из ваших слёз
Он вытащил вас. Сделал вас – как ныне.
Он целый мир в ладонях вам принёс,
Глоток воды для жаждущих в пустыне.

Наивный трепетный идеалист,
Желавший всё исправить. Словом. Взмахом.
В своей мечте он был кристально чист.
Ни подлости. Ни слабости. Ни страха.

Преступника вы пожалели враз,
Легко. А вот его – не пощадили.
Но  даже в смерти он – сильнее вас.
Он победил. А вы – не победили.