Опять об удаче

Алик Кабанов
И снова рифмуем концы и начала,
Нам мало молчания и разговора,
Нам мало тоски и надежды нам мало,
И воздуха нам не хватает, простора.

          А где-то вдали
          Возле речки кипучей
          Забытый в пыли
          Лежит нужный нам случай.

          Я знаю - сознание
          Необъяснимо,
          Мечты и желания
          Сыплются мимо.

          А случаю надо
          Холодной водицы,
          Спокойного взгляда
          И он возродится.

Шагать бы дорогой надёжной и лучшей,
Чтоб слов не болтать и чтоб меры не мерить,
Найти бы, увидеть, понять этот случай,
В шальную удачу случайно поверить.

Такая простая, смешная задача,
Чтоб нам улыбнулась случайно удача.
                22.05.2017