Виденье

Леонид Матяс
сегодня ночью было мне виденье
как будто бы я с Богом говорил
и тут же написал стихотворенье
и рассказал о том как жизнь прожил

ну а проснувшись сам себе заметил
пожалуй это был прекрасный сон
ведь что то Бог на исповедь ответил
но был уж очень строгим его тон

отчитывал меня он как мальчишку
я слушал чуть потупивши свой взор
подумал-написать мне надо книжку
о всех стихах похожих на узор

пишу пока немного неумело
от напряжения порой дрожит рука
но все таки берусь за это дело
и может быть прославлюсь на века

а за плечом в тот миг стоит Всевышний
диктует мне словечки по слогам
бывает что пишу в саду под вишней
к речным иду порою берегам

и напишу тогда я стих про речку
она вздыхает так как человек
не может лишь сказать мне ни словечка
слезинку не покажет из под век

смотрю сегодня с нежностью на речку
Всевышний со мной рядышком стоит
пойду ка я поставлю в церкви свечку
пусть свечка пред иконой догорит