Не стар

Алик Кабанов
И дождик с солнцем пополам,
И радуга на небе - мост,
Которым можно и до звёзд
Добраться, если хочешь сам.
Пространство, время обмануть,
Когда плевать на старый путь.

Когда есть силы вдаль шагать,
Пусть много пройдено дорог,
И не закончилась тетрадь,
Стихам не подведён итог,
И, если грустно одному,
Есть кого за руку возьму.

Но, если думаешь, что стар,
Зачем звезде тебе светить?
Пусть ночь глухая, пусть кошмар,
Сумеешь без неё дожить...
Не сдвинет двигатель и конь
Коли в душе погас огонь.
                22.05.2017