Про птичью любовь

Флида Каримова
*Для внучки*

У моей аби с бабаем,
В клетке, под замком,
Жили-были попугаи -
Клювики крючком.

Рома к Рите так и этак,
Угодить во всём готов,
Не родился, жаль, поэтом
И не посвятил стихов.

А родился попугаем,
Обаятельным птенцом.
И влюбился в попугайку
И кормил её овсом.

Да водой поил из клюва,
Нежно-нежно теребил.
Потому что, свою Риту, он,
По-птичьи, полюбил...