В старом парке

Ольга Прейма
Я сегодня не буду спешить,
Из троллейбуса выйду. Конечная.
Приглашаю со мной побродить
В старом парке, подумать о вечном.

Липы, клены, рябины в цвету,
На аллеях дорожки заросшие.
Нет, судьбу я свою не кляну!
Вспоминать буду только хорошее.

Где-то дятел стучит по стволу,
Белка с ветки на ветку прыгает.
Знаешь, жизнь, я потери приму,
Не считай мои просьбы обидами.

Только, часто я стала терять
Близких, время, мечты, вдохновение.
Что-то важное надо понять,
Дорожить каждым вздохом, мгновением.

Одуванчики желтым ковром,
Словно лучиком брызнуло солнышко.
Я прошу тебя, жизнь, об одном -
Насладиться тобой до донышка!

Что отмерено, значит мое -
И печали, и боль, и сомнения.
Над сосною кружит воронье,
Символ мудрости, вечности, времени.